--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2010/08/22.Sun

おさじくまさんのトマトレシピ2

熊スープ

おさじくまさんのトマト料理レシピ2

毎日暑くて、夏ばて気味の人にぜひ!
  「モロヘイヤとトマトのスープ」

材料(2人分)

モロヘイヤ   一束
完熟トマト   1個
にんにく     1片
干し桜えび  大さじ1杯

作り方
1 モロヘイヤは軸から葉っぱをはずし、洗って熱湯でさっとゆで、ざく切りにする。
2 トマトは皮をむき、ざく切りにする。
3 にんにくはたたいてつぶす。
4 なべにごま油を入れ、にんにくを加えたら火をつけて弱火で香りを出す。
5 干し桜えびとトマトを入れ、トマトが少し崩れるくらいまで軽く炒める。
6 水400ccを加え、10分くらい煮込む。
7 塩・こしょうで味付けする。
8 モロヘイヤを加えて一煮立ちしたら火を止める。

*トマトを使うとスープやだしを使わなくてもおいしいです。

スポンサーサイト
くいしんぼ
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。